Dikirim oleh adminturi pada 25 February 2015

BLITAR - Agar warganya yang memiliki usaha kecil mampu meningkatkan managemen usaha yang di lakukan, Kelurahan Turi Kecamatan Sukorejo Kota Blitar menggelar pelatihan kewirausahaan. Pelatihan berlangsung di balai kelurahan mulai tanggal 16 hingga 23 Februari 2015. Wiwik Sri Widayati, SE selaku Lurah Turi Kecamatan Sukorejo Kota Blitar pada Senin (23/02) menyebutkan bahwa pelatihan kewirausahaan berlangsung selama lima hari mulai tanggal 16 hingga 23 Februari, namun pelatihan tidak dilaksanakan setiap hari. Menurutnya pelatihan yang telah selesai dilaksanakan melibatkan peserta sebanyak 24 orang warga Kelurahan Turi dengan usia produktif untuk bisa mengembangkan usahanya. Wiwik menambahkan, pelatihan ini dilakukan selain membekali para pelaku usaha dengan materi yang terfokus pada managemen kewirausahaan termasuk etika usaha, juga sebagai motivasi bagi mereka agar usaha yang dijalaninya selalu mengalami peningkatkan. Peserta dalam pelatihan adalah mereka yang memiliki usaha kecil seperti penjual sosis, aneka makanan kecil, pracangan dan lain-lain. Selain mendapatkan pelatihan dari narasumber Hj.Sumini Suyanto SE., MM secara gratis, peserta juga mendapatkan snack, makan siang, kaos identitas dan bantuan transportasi. (der)