Dikirim oleh adminturi pada 3 February 2021

Turi-Blitarkota- selasa-2-2-21-Posko Satgas Penanganan Covid-19 Kelurahan Turi yang dimotori oleh Lurah Turi Bambang Irawan, SE mendapatkan apresiasi atas kinerja dan dedikasinya yang selama ini telah dibuktikan. Soliditas dan kerjasama lintas sektor yang terjalin sangat baik dalam upaya mitigasi dan penanganan penularan Covid-19 tersebut di apresiasikan Kapolres Blitar Kota AKBP Dr. Yudhi Hery Setiawan, SIK. MSi. melalui kunjungannya.

Dalam sambutannya Kapolres Blitar Kota mengapresiasi atas kesiapsiagaan dan koordinasi Satgas Penanganan Covid-19 Kelurahan Turi sebagai bentuk kepedulian antar sesama atas bencana non alam yang sedang melanda seperti sekarang ini terbukti dengan telah berjalannya Kampung Tangguh di Kelurahan Turi. AKBP Dr. Yudhi Hery Setiawan, SIK. MSi. juga menekankan bahwa masih banyak terjadi pelanggaran protokol kesehatan baik pada kegiatan masyarakat dan perkantoran. Hal tersebut harus menjadi perhatian bersama dengan tetap menyampaikan edukasi penerapan protokol kesehatan kepada warga masyarakat dimanapun berada. Dalam kesempatan itu pula Kapolres Blitar Kota juga menegaskan bahwa TNI-Polri akan selalu hadir bersama Satgas baik pada saat memberikan edukasi, teguran dan penindakan pelanggaran protokol kesehatan yang terjadi di wilayah Kelurahan Turi maupun Kota Blitar dan menghimbau agar satgas tidak perlu ragu untuk upaya penerapan protokol kesehatan karena pihaknya akan memberikan dukungan sepenuhnya.

"Masih banyak pelanggaran protokol kesehatan yang terjadi baik pada aktivitas masyarakat maupun perkantoran dan hal itu harus menjadi perhatian kita bersama" tegasnya.

Turut hadir dalam rombongan tersebut Kabag Ops dan Kasat Binmas Polre Blitar Kota, Danramil 0808/01, Bhabinkamtibmas Kelurahan Turi, Babinsa Kelurahan Turi sedangkan perwakilan wilayah hadir pada kunjungan tersebut Camat Sukorejo Kota Blitar.

Pada penutupan acara, Lurah Turi menyampaikan rasa terima kasih yang tak terhingga kepada Kapolres Blitar Kota atas apresiasi yang diberikan. Menurutnya, hal tersebut dapat menjadi suntikan motivasi bagi Satgas Penanganan Covid-19 Kelurahan Turi untuk melakukan yang terbaik dalam upaya penegakan protokol kesehatan demi kepentingan bersama.