Kota Blitar Gelar Apresiasi Ke - 2 Melibatkan Pelajar SMP, MTS dan MAN

Blitar Kota - Selama dua hari, Rabu dan Kamis, 5 hingga 6 Februari 2020, MAN Kota Blitar menyelenggarakan Ajang Prestasi Akademik Dan Seni (Apresiasi) Ke - 2 tahun 2020. Melibatkan pelajar SMP, Mts se - Karesidenan Kediri.

Tahajudi Akma, Ketua OSIS MAN Kota Blitar selaku panitia mengatakan, Apresiasi dilaksanakan menjadi program setiap tahun. Dengan enam cabang lomba, masing - masing Lomba Pidato Bahasa Indonesia, Story Telling, Popsinger, Olympiade IPS, MIPA dan Olympiade Bahasa Inggris. Dari seluruh cabang lomba ini diikuti sebanyak 222 anak dari Daerah Kota dan Kabupaten Blitar serta daerah sekitarnya.

Tahajudi menambahkan, setiap cabang lomba diambil juara I hingga III serta juara harapan hingga peringkat 10. Untuk juara I hingga III mendapat hadiah berupa tropy, piagam dan uang pembinaan. Untuk sepuluh terbaik, semua mendapat golden tiket untuk bisa masuk MAN Kota Blitar melalui jalur prestasi.

”Arahnya dari Olympiade ini, juga untuk mengenalkan MAN ke pelajar setingkat SMP se - Karesidenan Kediri serta untuk menumbuhkan prestasi, ” kata Tahajudi.

Dalam lomba yang berlangsung dua hari itu, hari pertama untuk cabang Lomba Pidato Bahasa Indonesia dan Olympiade MIPA serta Olympiade IPS. Sedangkan dihari kedua untuk cabang lomba yang lain. (Der)