GMNI Kota Blitar Gelar Koferensi Cabang ke - IX

Blitar Kota - Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Kota Blitar menyelenggarakan Konferensi Cabang ke - IX di Balikota Kusumo Wicitro, Kamis, (20/02/2020). Dalam kesempatan ini pengurus GMNI Kota Blitar menyampaikan beberapa materinya, diantaranya peran pemuda dalam menyukseskan pembangunan daerah termasuk Pilwali 2020 dan Bonus Demografi 2030.

Krisan Herbi Pamungkas, Ketua GMNI Kota Blitar mengatakan koferensi pers ini menjadi ranah regenerasi GMNI dengan melibatkan berbagai unsur mulai dari pelajar sampai dengan jajaran Forkopimda. Beberapa hal yang ditekankan dalam agenda ini diantaranya peran pemuda dalam mendukung pembangunan daerah. Menurutnya pemuda Kota Blitar harus berkontribusi untuk daerah mengingat Kota Blitar menjadi tempat disemayamkannya Founding Father - Bung Karno. Selain itu, saat ini menjadi momen yang tetap bagi pemuda untuk mempersiapkan diri untuk mengahadapi Bonus Demografi 2030 yang mana usia produktif berada diangka 15 sampai 65 tahun. Ini menjadi kesempatan yang bagus bagi pemuda dalam mengembangkan diri. Tidak hanya itu, dalam kesempatan ini GMNI juga mengajak peran aktif pemuda dalam mensukseskan Pilwali 2020. Selain menolak golput, pemuda juga diminta untuk mengawasi seluruh tahapan Pilwali.

Sementara itu, Santoso, Plt. Wali Kota Blitar memberikan apreasisi tinggi atas terselengarakannya konferensi cabang oleh GMNI. Menurutnya topik yang dibahas sangat tepat karena pemuda memiliki peran yang sangat tinggi dalam mendukung pembangunan daerah. Ia berharap pemuda yang tergabung dalam GMNI tidak hanya mengkritik pemerintah namun bisa berkontribusi dari berbagai bidang mulai dari ekonomi, pendidikan, budaya, politik dan lain - lain.

Pelaksanaan konferensi cabang ke - IX GMNI Kota Blitar ini dihadiri jajaran Forkopimda, Ketua GMNI Jawa Timur, KPU, Bawaslu, mahasiswa, pelajar dan perwakilan masyarakat Kota Blitar.